LSU Soccer trifft am Donnerstag zum Eröffnungswettbewerb auf Wisconsin

Blog

HeimHeim / Blog / LSU Soccer trifft am Donnerstag zum Eröffnungswettbewerb auf Wisconsin

Jan 03, 2024

MADISON, Wi. – Das LSU-Fußballteam macht sich auf den Weg, um am Donnerstag, dem 31. August, um 19 Uhr CT im McClimon Track and Soccer Complex gegen Wisconsin zum ersten Wettkampf des Programms gegen die Badgers anzutreten.

„Wisconsin ist der Ort, an dem wir schon immer spielen wollten, und wir gehen davon aus, dass es ein hartes Duell wird. Sie sind einfach auswärts gegangen und haben zwei wirklich gute Leistungen gezeigt, und ich denke, sie sind eine konstante Mannschaft, die mit viel Leidenschaft und Intensität spielt“, sagte Cheftrainer Sian Hudson.

„Es wird ein harter Kampf, aber wir spielen im Moment mit viel Selbstvertrauen, mit drei Siegen in Folge und dem großen Auswärtssieg gegen die Nr. 9 Texas. Morgen ist für uns nur eine weitere Gelegenheit, gegen ein Spitzenteam anzutreten und zu zeigen, dass wir mit den besten Teams des Landes mithalten können“, sagte Hudson.

Der Wettbewerb zwischen den Tigers und den Badgers kann per Streaming auf Big Ten+ verfolgt werden. Live-Statistiken zum Spiel finden Sie auf lsusports.net.

Seriengeschichte

Dies wird das Eröffnungstreffen zwischen der LSU und Wisconsin sein. Die Tigers werden versuchen, am Donnerstagabend die 1:0-Führung im Serienrekord über die Badgers zu übernehmen.

Das letzte Mal auf dem Platz

Die Tigers feierten am Sonntag, den 27. August, ihren dritten Sieg in Folge in diesem Jahr, als sie die Southern Jaguars (0:3) zu Hause mit 5:0 besiegten. In der Torschützenliste standen vier neue Torschützen: Noel, Bertram, Johnson und Glover verzeichneten jeweils ihr erstes Tor des Jahres.

Die LSU-Offensive verzeichnete Saisonhöchstwerte bei Toren (5) und Torschüssen (13), während die Verteidigung dank einer gemeinsamen Leistung der Torhüterinnen Mollee Swift und Bella Zanotelli dafür sorgte, dass die Jaguars zum ersten Mal in der Saison ohne Gegentor blieben.

LSU begann das Spiel mit Energie, als Stürmer Rammie Noel in der ersten Halbzeit ein Tor erzielte. Verteidigerin Maya Gordon fand die offene Mittelfeldspielerin Ava Galligan, die den Ball mit offenem Raum auf der rechten Seite annahm. Der Neuling schickte einen Ground-Crossball in den Strafraum zu Noel, die den Abschluss fand, als sie ihn ins Netz hämmerte, um den Spielstand von 1:0 für die LSU zu erzielen. Das Tor war Noels erstes in diesem Jahr und das siebte in ihrer Karriere. Galligan verzeichnete ihren dritten Assist der Saison, Gordon ihren ersten.

Mollie Baker, Jordan Johnson und Taylor Dobles trugen ebenfalls zum Geschehen in der ersten Halbzeit bei, indem sie jeweils einen Torschuss erzielten. Torhüterin Mollie Swift wurde in der ersten Halbzeit mehrmals zum Einsatz gebracht und hielt drei Paraden bei vier Schüssen der Southern. Es war eine absolute Teamleistung, denn die LSU behauptete sich und behielt die 1:0-Führung bis in die zweite Halbzeit.

Die Tigers kamen in der zweiten Halbzeit fliegend aus dem Tor und gingen nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit 2:0 in Führung. Nach einem Handballfoul außerhalb des Strafraums brachte Mittelfeldspielerin Raelyn Prince nach einer Standardsituation einen wunderschönen Ball ins Spiel und fand Stürmerin Britney Bertram, die den Ball in der 46. Minute in die rechte untere Ecke platzierte und damit ihr erstes Karrieretor bei den Lila erzielte & Gold.

Nur zwanzig Sekunden später erlangten die Tigers den Ball zurück und Johnson schickte einen hervorragenden Ball zur Stürmerin Sage Glover, die ihre Geschwindigkeit nutzte, um sowohl an der Verteidigerin als auch an der Torhüterin des Südens vorbeizustürmen. Glover verschwendete keine Zeit mit ihrem fünften Karrieretor, als sie den Ball ins Netz schickte und die LSU mit 3:0 in Führung brachte.

LSU erzielte in nur sieben Minuten der zweiten Halbzeit ihr viertes Tor des Spiels, als Johnson einen Weitschuss an der rechten Seite von Southern-Torhüter Sydney Bellamy vorbei zum 4:0-Endstand schoss. Das war Johnsons erstes Tor im Wahlkampf 2023 und das dritte in ihrer Karriere.

In der letzten Glut des Spiels traf Mittelfeldspielerin Ida Hermansdottir auf einen Vorwärtslauf von Baker, die ihre Schnelligkeit gegen einen Verteidiger der Southern Southern ausnutzte und einen Schuss in die rechte obere Ecke schoss, um das 5:0 zu erzielen und den Torreigen zu krönen Nacht. Das Tor war Bakers drittes Saisontor und siebtes in ihrer Karriere.

Dobles wurde zum SEC-Spieler der Woche gekürt

Stürmerin Taylor Dobles wurde nach ihrer Leistung gegen Texas und Southern Nr. 9 zur SEC-Spielerin der Woche ernannt, wie die Liga am Montag, dem 28. August, bekannt gab.

Die Auszeichnung war die erste Konferenzauszeichnung für die Doktorandin in ihrer Karriere.

Die gebürtige Pembroke Pines, Florida, zeigte auswärts eine großartige Leistung und führte die Tigers am Donnerstag, den 24. August, zum Sieg über Texas Nr. 9. Dobles schoss einen Doppelpack gegen die Longhorns, um ihren Karrierebestwert in einem einzigen Spiel zu erreichen und ins Spiel zu kommen Dieses Jahr zum ersten Mal in der Torschützenliste.

Dobles brachte die Tigers in der 29. Minute als Erster aufs Spielfeld und verschaffte den Tigers damit die frühe Führung in Austin. Stürmerin Ava Galligan schickte eine Flanke von der rechten Seite an den hinteren Pfosten, die den Kopf von Rammie Noel traf. Noels Kopfball landete in der Mitte auf Dobles, der sich aus sechs Metern Entfernung mit einem Kopfball über den Longhorn-Verteidiger auf der Torlinie stürzte und LSU mit 1:0 in Führung brachte. Das Tor war Dobles‘ erstes Saisontor und sechstes in ihrer Karriere.

Ihr Torerfolg setzte sich in der letzten Minute der ersten Halbzeit fort, als Dobles einen Defensivfehler eines texanischen Verteidigers ausnutzte und sich eine Eins-gegen-eins-Chance verschaffte. Sie dribbelte in den Strafraum und schickte einen starken Schuss aus 15 Metern Entfernung, der am Torwart vorbeihing und mit ihrem zweiten Tor des Abends den 3:0-Endstand erzielte. Das Tor war Dobles‘ siebter Treffer in ihrer College-Karriere und ihr dritter Doppelpack.

Dobles und die Tigers schrieben Geschichte, als sie Texas zum ersten Mal in der Geschichte der Serie besiegten und den ersten Top-10-Sieg der Sendung auswärts verbuchten. In der Saison 2021 besiegte LSU zum letzten Mal einen ranghohen Gegner zu Hause und auswärts mit Siegen über Arkansas Nr. 4 in Baton Rouge und Arizona State Nr. 21 in Tempe.

Der Sieg beendete auch die 11-Spiele-Siegesserie der Longhorns zu Hause.

Noel wurde zur Top-Fußballmannschaft der Woche ernannt. Als Fünftklässler aus Carencro, Louisiana, war Noel in diesem Jahr auf beiden Seiten des Balls eine entscheidende Komponente für die Tigers. Sie stellte ihre Erfahrung unter Beweis, als sie nach ihrer Leistung in der zweiten Woche zur Top-Fußballmannschaft der Woche ernannt wurde.

Gegen die Longhorns erzielte der Stürmer einen Assist, als Teamkollege Taylor Dobles in der 28. Minute den ersten Treffer des Spiels gegen Texas Nr. 9 erzielte.

Noel erzielte im letzten Spiel der Tigers gegen Southern ihr erstes Tor des Jahres. Verteidigerin Maya Gordon fand die offene Mittelfeldspielerin Ava Galligan, die den Ball mit offenem Raum auf der rechten Seite annahm. Der Neuling schickte einen Ground-Crossball in den Strafraum zu Noel, die den Abschluss fand, als sie ihn ins Netz hämmerte, um den Spielstand von 1:0 für die LSU zu erzielen. Das Tor war das siebte ihrer Karriere.

Der Kader 2023

In diesem Jahr besteht der Kader aus 28 Athleten, darunter neun Senioren, drei Junioren, 11 Studenten im zweiten Jahr und fünf Erstsemester. 21 Tigers kehren aus dem Kader von 2022 zurück, die es in die zweite Runde des NCAA-Turniers geschafft haben.

Es gibt sieben neue Gesichter im Kader 2023, darunter Neuling Caley Swierenga, Andrea Iljkic, Ava Galligan, Brielyn Knowles und Alyson Campbell. Neu im Kader sind in diesem Jahr auch die aus Oklahoma stammende Zweitsemesterstudentin Hali Hartman und die Ersatzspielerin Sarah Portis.

Die Veteranen des fünften Jahres, Mollee Swift und Maya Gordon, sind wichtige Rückkehrer, da sie den Kader in der kommenden Saison als Kapitäne anführen. Ebenfalls zurückgekehrt sind die Senioren Rammie Noel, Taylor Dobles, Jordan Johnson, Abby Smith, Britney Bertram, Mollie Baker und Bella Zanotelli, die Erfahrung und Tiefe in den Kader einbringen.

Die Juniorenklasse besteht aus Nevaeh Johnson, Tori Gillis und Jaden Humbyrd. Danielle Shannon, Laney Gonzales, Bailey Herfurth, Jocelyn Ollivierre, Ida Hermannsdóttir, Angelina Thoreson, Kelsey Major Raelyn Prince und Sage Glover sind bereit für das zweite Jahr in Lila und Gold.

Im diesjährigen Kader sind drei Länder vertreten (USA, Island und Schweden). Ida Hermannsdottir stammt aus Island und Angelina Thoreson ist eine stolze Schwedin.

Von den verbleibenden 26 Athleten stammen sechs aus Colorado, fünf aus Texas und vier aus Louisiana und Florida. Die übrigen vertretenen Bundesstaaten sind Arizona, New York, Virginia, Nebraska, Virginia und Washington.

Die Kapitäne

LSU wird für die Saison 2023 vom erfahrenen Duo der Fünftklässler Maya Gordon und Mollee Swift geleitet.

Swift stammt aus Papillion, Nebraska und ist seit drei Jahren Stammspieler zwischen den Pfosten der Tigers. Die Torhüterin erzielte letztes Jahr 77 Paraden und belegte damit ihren dritten Platz in der Konferenz. Außerdem erzielte sie durchschnittlich 4,05 Paraden pro Spiel und führte damit alle SEC-Torhüterinnen an. Sie war für fünf Mal ohne Gegentor in der Saison 2022 verantwortlich und beendete das Jahr mit einer Bilanz von 7-4-7 und 1.693 gespielten Minuten.

Swift belegt derzeit den dritten Platz in der Geschichte des LSU-Programms bei Paraden und Shutouts, da sie versuchen wird, sich auch in diesem Jahr ihren Namen in das Rekordbuch einzutragen.

Gordon ist eine erfahrene Abwehrspielerin, die in ihren vier Jahren an der LSU beachtliche Spielminuten gesammelt hat und vor ihrer letzten Saison insgesamt 4.775 Minuten auf dem Platz stand.

Der gebürtige Fort Lauderdale, Florida, stand letztes Jahr in 18 von 19 Spielen für die Tigers in der Startelf und bringt Erfahrung in die Defensiveinheit ein.

Das Brace-Special

Die Stürmerinnen Mollie Baker und Taylor Dobles sowie Mittelfeldspielerin Ida Hermannsdottir haben in drei Spielen dieses Jahr jeweils einen Doppelpack erzielt.

Baker und Hermannsdottir erzielten jeweils einen Doppelpack im Spiel der Tigers gegen Southern Miss und führten die LSU mit einem 4:1-Sieg über die Golden Eagles zum Sieg. Es war das erste Mal seit 2021, dass zwei Spieler einzeln zwei Tore in einem einzigen Spiel erzielten, als Alesia Garcia und Tinaya Alexander mehrere Tore gegen Sam Houston erzielten.

Hermannsdottir erzielte im letzten Spiel der Mannschaft gegen Nr. 9 Texas ihr drittes Tor des Jahres per Elfmeter und baute die LSU-Führung gegen die Longhorns auf 2:0 aus.

Baker hat in diesem Jahr zwei und in ihrer Karriere sechs Tore geschossen, während Hermannsdottir in diesem Jahr drei und in ihrer LSU-Karriere zehn Tore erzielt hat.

Dobles erzielte ihr sechstes und siebtes Karrieretor gegen Texas Nr. 9 und erreichte damit ihren Karrierebestwert von zwei Toren in einem einzigen Spiel. Der Doktorand trug dazu bei, die Tigers zum Sieg zu führen, indem er am Donnerstagabend auswärts einen hochrangigen Gegner besiegte.

Aufbau des Programms

Hudson geht 2023 in ihre vierte Saison an der Spitze der Tigers. Letztes Jahr führte Hudson ihre Mannschaft zum achten Auftritt des Programms bei einem NCAA-Turnier im Jahr 2022 und zum zweiten Auftritt nach der Saison in ihrer LSU-Karriere. Der Sieg der Tigers in der ersten Runde gegen Lamar am 11. November war Hudsons erster Sieg im NCAA-Turnier.

Mit einer Gesamtbilanz von 10-4-7 im Jahr 2022 verzeichnete sie auch die 13. Saison des Programms mit zehn Siegen. Die Tigers schalteten fünf Gegner aus und verzeichneten ein Unentschieden gegen drei Ranglistengegner.

Zu Hudson gesellen sich der stellvertretende Cheftrainer Seb Furness (4. Jahr), die Assistenztrainerin Tiffany Hansen (2. Jahr) und der Assistenztrainer Trey Thompson (1. Jahr). Hudson und das LSU Soccer-Programm investieren gemeinsam in die Entwicklung ihrer Spieler.

In ihrer Zeit als Cheftrainerin hat sie sechs Spieler dazu gebracht, ihr Talent auf die nächste Stufe zu heben. Shannon Cooke, Lindsi Jennings, Alesia Garcia, Brenna McPartlan, Tinaya Alexander und Athene Kuehn wurden von Hudson trainiert und weiterentwickelt und spielen jetzt professionell auf der ganzen Welt.

Im Jahr 2021 erreichten die Tigers unter Hudson neue Höhen, darunter die höchste nationale Platzierung in der Programmgeschichte (Nr. 5), den höchsten Sieg in der Programmgeschichte (4:2-Sieg gegen Nr. 4 Arkansas am 28. Oktober) und die höchste Einzelspielbesucherzahl im LSU Soccer Stadium (3.021 bei LSU vs. Mississippi State).

In drei kurzen Jahren haben Hudson und die Tigers die Besucherrekorde im LSU-Fußballstadion gebrochen. Zwei der zehn größten Zuschauermengen aller Zeiten des Programms waren unter Hudson zu verzeichnen, da die LSU landesweit weiterhin zu den Programmen mit der höchsten Fan-Besucherzahl gehört und 2021 den Top-15-Status erreicht.